_)

_)

Мисс независимость 2017 года

В Москве выбирали Мисс Независимость. Это конкурс красоты для девушек с ограничениями здоровья. Впрочем, участницы доказали, что ограничений для них нет. Они занимаются спортом, прыгают с парашютом и танцуют.


"Ну, конечно, физическая подготовка нужна соответствующая, потому что довольно-таки сложный вид спорта, тяжелый, координация должна быть хорошая. Я полгода только ездила делать специальные упражнения. То есть натягивала лук, с резиновым жгутом занималась. То есть это был долгий период. Но, тем не менее, когда я ездила на зимние соревнования, зимой у нас дистанция 18 метров, я выполнила сразу норматив мастера спорта", — сказала участница конкурса "Мисс Независимость — 2017" Ирина Российская.Конкурс красоты для особых девушек, прикованных к инвалидной коляске. У каждой из десяти участниц свой непростой, полный преодолений и достижений путь. Для Ирины травма, отнявшая возможность ходить не стала преградой к титулу Серебряной чемпионки мира по стрельбе из лука. Девушка выполняет нормативы, для здоровых спортсменов. На счету Ирины есть и мировые рекорды.

Дарье Кулаковой с диагнозом ДЦП была назначена иппотерапия. Девушка полюбила лошадей и связала с ними свою жизнь. Сегодня Дарья трехкратная паралимпийская чемпионка по выездке. С участницами несколько месяцев работала команда режиссеров, хореографов, стилистов. Самая трогательная часть конкурса – презентация.

Конечно, задача перед жюри стояла очень непростая, оценивали девушек без поблажек.

"Очень трогательно, очень трудно было выбирать. На самом деле это больше для нас — себе они уже все доказали", — отметил председатель жюри, депутат Московской городской Думы, директор ГБОУ "Самбо-70".

Член жюри, помощник руководителя департамента транспорта Москвы, участник проектов "Танцы на ТНТ" и "Минута славы" Евгений Смирнов: "я оценивал танцы с профессиональной точки зрения и был удивлен высоким уровнем".

После долгого совещания, члены жюри все-таки приняли решение. Владимир Крупейников – депутат Госдумы короновал новую Мисс Независимость — Ульяну Привалову. С 10 лет девушка не ходит, она стала пианисткой, лауреатом международных музыкальных конкурсов, а недавно прыгнула с парашютом с высоты четыре тысячи метров. На презентации Ульяна исполнила зажигательный танец.

"Был момент, когда ничего не получалось. Но поддержали друзья и родители, и все получилось круто", — говорит победительница конкурса "Мисс Независимость-2017" Ульяна Привалова.

Этот конкурс — подтверждение того, что инвалидность не может помешать получать высшие образования, танцевать, петь, писать картины, профессионально заниматься спортом и быть красавицей. Именно эту мысль и стремится донести Наталья Присецкая — организатор конкурса "Мисс Независимость"

"Конкурс дает девушкам раскрыться, многие находят работу, выходят замуж. Конкурс важен для общества".

Мисс позитив, Мисс зрительских симпатий, Мисс грация – все эти титулы для девушек абсолютно заслужены и позволили еще больше укрепить веру в себя, свою красоту и уникальность.

 

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено